lundi 16 juillet 2018

Carpaccio de saumon frais


Ingrédients : Pavés de saumon (125gr par personne environ)
Noix de coquille St Jacques (Une belle noix par personne)


















1/2 citron
Basilic haché(frais ou congelé)
Sauce soja
Nuoc-mâm
Huile neutre (pépin de raisin, tournesol, etc.)








.









Faire une sauce en mélangeant le jus du 1/2 citron avec de la sauce soja et l’huile, saler au nuoc-mâm et incorporer le basilic haché.



Étaler une partie de ce mélange sur les assiettes de service, ce qui évitera à l’émincé de saumon d'y adhérer.


Trancher saumon et noix de coquilles St Jacques en fines tranches. Pour plus de facilité, il est recommandé de trancher des produits surgelés après les avoir passés sous l’eau fraîche et épongés pour les déglacer.






Disposer les fines tranches ainsi obtenues sur l’assiette, arroser du restant de sauce.




Servir avec une salade verte ou composée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire