mercredi 11 janvier 2012

Chausson ou dartois

Des repas complets, simples et aussi agréables à préparer qu'à regarder et à consommer.
Quand vous vous demanderez quoi faire à manger pour changer, sans vous compliquer l'existence, pensez tout simplement à garnir une pâte à tarte prête à cuire, aussi facile à tenir en réserve au freezer ou au congélateur qu'à utiliser.

Quant aux garnitures, c'est un plaisir que d'en inventer, autant d'économiques que de riches et sophistiquées, mais toujours savoureuses et faciles à marier avec la pâte, pour le plaisir des yeux autant que pour celui des papilles. Sujet plus amplement développé sur "le blog du chausson pâtissier" mais recette pour la réalisation de laquelle chacun pourra s'inspirer des photos publiées ci-après.

Ces photos parlent d'elles-mêmes, mais il peut être précisé qu'il est recommandé de badigeonner le chausson ou le dartois d'une jaune d’œuf délayée dans de l'huile alimentaire, avant de mettre au four après préchauffage, 20 à 30 mn, à 180/190°.

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